Блюда целиком

Попробуйте приготовить целого куриного бедра в медленном духовом шкафу. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и ваши любимые специи, обмажьте мясо и оставьте мариноваться минимум на час. Запекайте бедра при низкой температуре, что позволяет сохранить сок и аромат. Результат – сочное и вкусное блюдо, которое станет отличным центром стола.

Не ограничивайтесь только курицей. Целая рыба, запеченная с лимоном и травами, обеспечит насыщенный вкус и впечатляющую подачу. Удалите внутренности, промойте рыбу, укладывайте в фольгу с лимонными дольками, оливковым маслом и зеленью. Запекайте до готовности. Так вы получите не только великолепное блюдо, но и здоровый источник белка.

Подумайте о семейном обеде – приготовьте целую свинину с яблоками и пряностями. Обваляйте мясо в смеси соли, сахара и специй, добавьте нарезанные яблоки. Дайте мясу настояться, затем запекайте в духовой печи на медленном огне. Так вы получите ароматное, нежное, уменьшее всего кулинарного пространства. Удивите своих близких, предложив им такое блюдо!

Еда со всего мира